Pâté de Cerbère



Lors du dernier numéro, vous avez eu tous les conseils nécessaires pour préparer ce magnifique plat de résistance qu'est le gnoll farci. Il m'a semblé utile de m'attarder maintenant sur une très bonne entrée, ce qui vous permettrait de faire un menu presque complet lorsque vous invitez vos amis, ennemis ou qui sais-je d'autre encore. L'avantage de cette entrée, c'est qu'elle est facilement transportable. A vous les piques-niques romantiques au bord de la rivière !

Nous allons donc voir maintenant comment réaliser un Pâté de Cerbère.


Préparation : 50mn
Cuisson : 1h30

Pour mener à bien cette recette, il vous faut :



- Une tête et un cuissot de cerbère. Si vous êtes nombreux, utilisez les trois têtes de l'animal et au moins deux cuissots.
C'est l'avantage de cette recette, pas besoin de chasser plus pour cuisiner plus !


- Une douzaine d'oeufs de Xatrio.
Pour les peureux ou les arachnophobes, vous pouvez prendre d'autres oeufs, mais ceux-ci ont nettement moins de goût.

- Deux livres de champignons.
(Hallucinogènes utilisables pour les plus téméraires d'entre vous)


- Pour parfumer le tout, un petit verre de cognac.
Méfiez-vous si vous avez choisi des champignons hallucinogènes, ceux-ci ne se marient pas vraiment avec le cognac et vous exposerez vos invités à quelques effets ... pour le moins pervers!

- Une livre de Moleculus Herba.


Pour vous donner un peu d'entrain avant de commencer cette recette, faites comme moi, buvez une petite gorgée de cognac !
Petit conseil, n'en buvez pas trop avant d'avoir découpé la viande...

- Découpez (au hachoir cela se fait très bien) le cuissot en fins morceaux. Mettez le tout dans un grand récipient.
D'ailleurs, vous pouvez donner tous les os au gnoll domestique que vous engraissez pour réaliser la recette du dernier numéro...

- Ensuite passons à la tête.
Prenez tout d'abord un instrument plus maniable que le hachoir.

- Coupez d'abord la langue, que vous cisaillerez ensuite en petits cubes. Faites de même avec les oreilles, et toutes les parties charnues de la tête.
Si vous voulez procéder à une élection, vous pouvez toujours cacher une dent dans le mélange, cela évite les palabres interminables...

Une fois que tout est dans le grand récipient :

- Coupez en petits morceaux les champignons, puis cuisez à feu doux les champignons.
(Méfiez-vous des vapeurs si ceux-ci sont hallucinogènes...)

- Commencez par ajouter la livre de moleculus herba, que vous aurez préalablement grossièrement découpée.

- Versez ensuite le verre de cognac.

- Dès que les champignons sont cuits, ajoutez-les dans le récipient.

- Mélangez ensuite le tout avec vos mains, c'est ainsi que c'est le plus efficace.
Mesdames et mesdemoiselles, pensez donc à retirer vos bagues ...

- Une fois que tout est bien mélangé, cassez les oeufs dans ce mélange. Continuez à mélanger.

- Quand le tout est bien homogène, versez dans une terrine.

- Pour la cuisson, recouvrez la terrine, et mettez-la dans un plat plus grand rempli d'eau. C'est ainsi que la cuisson est la meilleure.

Bien évidemment, il s'agit d'une entrée froide, donc pensez à laisser refroidir ce pâté avant de le manger!



Alainglandu


"On n'attire pas un troll avec une moleculus herba."
Alainglandu

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